Пальмовое масло, или новая эра производства.

Пальмовое масло, или новая эра производства.

Сегодня, мы бы хотели поделиться информацией о пальмовом масле.Это все более и более набирающий обороты ингредиент, который используется во многих отраслях по всему миру. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов, можно наблюдать все больше товаров, которые имеют в своем составе пальмовое масло. Многие из нас задавались вопросом, с чем все такие связа такая тенденция, ведь еще лет десять назад, этот игредиент в нашей стране практически не встречался.

 

Что же представляет из себя пальмовое масло?

  

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы ( Elaeis guineensis ). Его можно разделить на широкий диапазон различных масел с различными свойствами. 

Эта универсальность показала, что пальмовое масло заменяет животные и другие растительные масла в самых разных продуктах. 

 

Сегодня это:

  • используется в качестве растительного масла
  • основной ингредиент для большинства маргарина
  • используется в кондитерских изделиях, мороженом и готовых к употреблению блюдах
  • основа для большинства жидких моющих средств, мыла и шампуней
  • основа для помады, восков и полиров
  • используется как промышленная смазка
  • используется в качестве биотоплива

В дополнение к своей универсальности пальмовое масло также является очень продуктивным растением. Выход (количество масла, вырабатываемого на гектар в год) намного больше, чем для других растительных масел, тогда как издержки производства гораздо ниже. Эта низкая стоимость объясняется главным образом низкими затратами на рабочую силу в странах, в которых выращивается пальмовое масло.
Как показали многочисленные исследования, в сравнении с другими маслами, пальмовое примененное в конечном продукте, намного устойчивие в различным внешним факторам, что позволяет безпроблемно сохраниться товару довольно длительное время. Так же, следует заметить, что по сравнению с другими маслами, в частности рапсовым, которое многие ученые представляют взамен пальмовому, плодовое масло потребует гораздо меньшего объема применения, для изготовления одного и того же продукта. В свою очередь это так же отмечает его преимущества, так как и складской площади потребуется меньше, и прочих операционных затрат. 

 

Зоны уражайности

 

Масляничная пальма является традиционной для Западной Африки, где она выращивается как натуральный урожай для продуктов питания, клетчатки и медицины. 

Первоначально деревья были пересажены в традиционные мелкомасштабные системы сельскохозяйственного производства, вместе с другими однолетними и многолетними культурами.В настоящее время в основном выращивается на плантациях.

Растущий спрос на растительные масла с 1970-х годов, ознаменовал переход масличных пальм на крупномасштабные плантации. 

Такие плантации стали одной из самых быстрорастущих монокультурных плантаций в тропиках Африки, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Карибском бассейне. 

Большая часть этого расширения произошла в Малайзии и Индонезии. К 2000 году эти две страны составляли чуть более половины общей площади плантаций в мире (тогда 9,7 млн. Га), а на Нигерию приходилось чуть более 30%. 

Многи крупные компании, такие к примеру как Nutella, давно перешли на использование пальмого масла.

 

Сама Nutella, так характеризует использование данного продукта в своем производве:

 

"Пальмовое масло используется, чтобы придать продукту его кремовую текстуру, а также повысить вкус ее ингредиентов благодаря своим свойствам, которые позволят ей иметь нейтральный запах и вкус после процесса рафинирования. Кроме того, это лучший ингредиент для того, чтобы придать шоколадной пасте правильную гладкость, гарантируя ее специальную расширяемость и, прежде всего, избегая процесса гидрирования, который привел бы к другим вредным для здоровья жирам. Плодовое масло также помогает поддерживать уникальный вкус на протяжении всего срока годности, благодаря своей высокой стабильности к окислению, по сравнению с другими растительными маслами."

 

С Уважением,

Команда Evotek minerals.